Copa América 2024

Argentina se impone 1 - 0 sobre Chile y asegura su clasificación a cuartos de final

La Roja deberá buscar ahora suerte en la última jornada de la fase de grupos contra Canadá, que este martes, más temprano, había derrotado al seleccionado de Perú.

Por: Efe | Publicado: Martes 25 de junio de 2024 a las 23:15 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Fue una lucha cerrada, en el mejor partido en lo que va de la Copa América, pero la definición llegó al minuto 88 minutos, gracias a Lautaro Martínez, que selló con su gol la clasificación anticipada de Argentina a los cuartos de final y le dio el triunfo a la selección albiceleste por uno a cero sobre el mejor Chile en ocho años.

Seis puntos de seis posibles para Argentina, mientras la Roja -con un punto obtenido en el empate previo ante Perú-, buscará ahora suerte en la última jornada contra Canadá, que este martes, más temprano, había derrotado al seleccionado del Rimac.

El telón de la fase de grupos caerá para el Grupo A el 29 de junio, cuando Argentina y Perú se citarán en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, y Canadá y Chile en el Inter&Co Stadium, de Orlando.

El primer tiempo entre Argentina y Chile había terminado con un empate sin goles, en un encuentro áspero y trabado, en el que la albiceleste llevó la iniciativa. Argentina tardó en imponer su juego, pero se creó las mejores ocasiones.